Pflegepersonal-Stärkungsgesetz: P wie Pflege, Pflegebudget oder Pflexit - Nickel, Marc (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Nach Auffassung des Bundesgesundheitsministeriums sollen mit dem Pflegepersonal-Stärkungsgesetz „spürbare Verbesserungen im Alltag der Pflegekräfte durch eine bessere Personalausstattung undbessere Arbeitsbedingungen in der Kranken- und Altenpflege erreicht werden“. Die Praxis am Beispiel der Rems-Murr-Kliniken zeigt, dass das Gegenteil der Fall ist.