Pflexit: Alle warten auf den ersten Präzedenzfall - König, Romy (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Seit vergangenem Jahr werden Pflegepersonalkosten nicht mehr innerhalb des DRG-Systems finanziert, sondern müssen zwischen Kliniken und Krankenkassen aufwendig verhandelt werden. Trotz monatelanger Vorbereitungen stand bis zum Jahreswechsel ein erster Vertragsabschluss noch immer aus.