Krebsregisterdatengesetz: Zentrales Krebsregister rückt näher (kma - Klinik Management aktuell, 2021)
Krebs gehört bis heute zu den Haupttodesursachen weltweit. Auch wenn alle Bundeslänger mittlerweile eine flächendeckende Krebsregistrierung aufgebaut haben, können die Zahlen der Krebsneuerkrankungen in Deutschland nicht einfach durch Zusammenzählen bestimmt werden. Zahlen über Neuerkrankungen beruhen daher bis dato auf Schätzungen, auch wenn die Datenbasis inzwischen deutlich breiter ist.