Übergewichtsprävention in der frühen Kindheit – welchen Beitrag leisten Bewegungs- und Ernährungsverhalten? - Aue, Katja; Finne, Emily; Buksch, Jens (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2016)
Für die frühkindliche Übergewichtsprävention sind das Bewegungs- und Ernährungsverhalten wichtige Einflussgrößen. Der Beitrag beleuchtet die gesundheitliche Bedeutung von Bewegungsverhalten, sitzendem Verhalten und Ernährung in der frühen Kindheit und zeigt anhand von Empfehlungen wie Kinder in dieser frühen Lebensphase in ihrer Entwicklung unterstützt werden können.
Keywords: Übergewichtsprävention; Bewegungsverhalten; Sitzender Lebensstil; Ernährung; frühe Kindheit