Telefonreanimation – Telephone CPR - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2016)
Mitte Oktober 2015 hat der Europäische Rat für Wiederbelebung (ERC) die aktualisierten Leitlinien zur Herz-Lungen-Wiederbelebungveröffentlicht. Weil der frühe Beginn einer Reanimation maßgeblich für ihren Erfolg ist, legen die Leitlinien einen besonderen Wert auf die Anleitung von Ersthelfern durch die Leitstelle.
Keywords: Telefonreanimation; Leitstelle; Disponent; Anleitung