Fliegende Intensivstation - Erbe, Barbara (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Vor über 40 Jahren trat der erste Rettungshubschrauber der DRF Luftrettung seinen Dienst an. Heute fliegen an 31 Stationen in Deutschland und Österreich rund 50 Hubschrauber zu Notfällen oder übernehmen den Transport von Patienten zwischen den Kliniken. Dank moderner Technik können die Rettungsteams so viel für die Patienten tun wie nie zuvor.