Eisen-Ersatz-Therapie: Formulierung bestimmt Allergierisiko - Krause, Anna-Lena (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Infusionsprodukte mit Eisen existieren in verschiedenen Formulierungen. Zwar ist die parenterale Eisensupplementation effektiv – sie kann aber schwere allergische Reaktionen auslösen. Eine Studie hat nun untersucht, wie hoch das Risiko bei den verschiedenen Produkten ist.