Atemwege sichern - Strategien und Hilfsmittel für alle Fälle - Weidhase, Jens; Herdtle, Steffen (retten!, 2016)
Die Atemwegssicherung ist eine Kernkompetenz im Rettungsdienst. Sie stellt einen aber immer wieder vor Herausforderungen – insbesondere weil die Rahmenbedingungen am Unfallort meist unvorteilhaft sind. Gut, dass es verschiedene Techniken gibt.
Keywords: Maskenbeatmung; extraglottische Atemwegshilfe; Intubation; Koniotomie; Larynxmaske; Larynxtubus