Zustand: äußerst kritisch - Göldnitz, Silke (intensiv, 2016)
Das akute Leberversagen geht wegen eines möglichen fulminanten Verlaufs oft mit einer hohen Letalität einher. Patienten mit einer eingeschränkten oder fehlenden Leberfunktion befinden sich in einem äußerst kritischen Zustand und sollten daher auf einer Intensivstation betreut werden – am besten in einem Klinikum mit angeschlossenem Transplantationszentrum.