Intensivmedizin und Recht - Ehlers, Alexander P.F.; Moroder, Anke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der ärztlichen Behandlung am Lebensende sowie mit dem neuen Gesetz zur Beihilfe beim Suizid. Für ärztliche Behandlungen am Lebensende und den Zusammenhang mit den verschiedenen Kategorien von Sterbehilfe ist nun der gesetzliche Rahmen für etwaige Förderungsmaßnahmen der Selbsttötung neu etabliert worden.
Keywords: Sterbehilfe; Gesetzgebung; Intensivmedizin