Schritt für Schritt: Umgang mit dem Kendrick Traction Device - Müller, Marina (retten!, 2016)
Übersetzt man den Namen „Kendrick Traction Device“ (KTD), wird schnell klar, was das Besondere an ihm ist. Während „Kendrick“ der Eigenname ist, steht „Traction“ fürZug oder Zugkraft und „Device“ für Gerät oder auch Vorrichtung. Das KTD ist also eine Schiene, die neben der reinen Ruhigstellung auch die Aufrechterhaltung eines konstanten Längszugsbietet.
Keywords: KTD-Schiene; Fraktur