Delirmanagement, Analgesie, Sedierung - Die neue S3-Leitlinie - Bein, Thomas (Journal Club AINS, 2016)
Mit dem Update der S3-Leitlinie zur Sedierung, Analgesie und Delirmanagement vom Oktober 2015 wurde die 2. Version dieser bedeutenden Leitlinie veröffentlicht, die bis 2020 gültig ist 1. Zählt man die 2005 erschienene S2-Leitlinie ebenfalls hinzu, betreibt man in Deutschland bereits seit über einem Jahrzehnt leitliniengestützte Analgesie und Sedierung auf der Intensivstation 2, 3.