Blutungen am Körperstamm - Wo abdrücken nicht hilft - Ventzke, Marc-Michael; Abouid, Bernhard; Josse, Florent (retten!, 2016)
Anders als bei Blutungen aus Extremitäten sind bei inneren und äußeren Blutungen des Körperstamms die Möglichkeiten von Druckverbänden oder der Kompression zuführender Gefäße sehr begrenzt. Hier sind andere Versorgungsstrategien notwendig.
Keywords: innere Blutungen; Höhlenblutung; Beckengurt; Beckenschlinge; Wundpacking; Druckverband; Hämostyptika