Evidenzbasierte Praxis verbessert Outcomes (Das Gesundheitswesen, 2016)
Die evidenzbasierte Praxis (EBP) erfährt eine weitverbreitete Förderung. Und obwohl der Zusammenhang zwischen evidenzbasierter Medizin und verbesserten Patientenoutcomes hinreichend belegt ist, existieren offenbar keine randomisierten Studien, innerhalb derer die EBP mit der „Standardpraxis“ (SP) verglichen wurde. Ein praktisches Experiment in einem spanischen Krankenhaus lieferte hierzu neue Erkenntnisse.J Eval Clin Pract 2015. DOI: 10.1111/jep.12460