Schlaganfall-Studien: Interventionen werden oft nur ungenau beschrieben - König, Inke R. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Systematische Übersichten sind für viele Ärzte interessanter als Einzelstudien, um die Evidenz von Therapien zu bewerten. Um Studienergebnisse im klinischen Alltag umsetzen zu können, müssen die Interventionen aber möglichst umfassend beschrieben werden. In Studien zur Nachbehandlung von Schlaganfällen ist dies häufig nicht der Fall.