Postoperative Infektionen - Schwarzkopf, Andreas (Im OP, 2016)
Prävention und Therapie Tag für Tag bemühen sich Ärzte und Pflegende in den Krankenhäusern, die Infektionsrate so niedrig wie möglich zu halten. Die Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention am Robert Koch-Institut hat hierzu Hinweise veröffentlicht. Dieser Artikel zeigt, wie man sie praktisch anwendet und trotz Personalknappheit eine Verbesserung der Hygiene rund um eine Operation erreichen kann.