Datenmanagement in der Schwerpunktpraxis – Sicht des Diabetologen - Naudorf, Michael (Diabetes aktuell, 2015)
Ziel des Datenmanagements in der diabetologischen Schwerpunktpraxis ist es, den Behandlungsprozess patientenorientiert zu optimieren. Benötigt wird daher eine standardisierte Dokumentation, die die Blutzuckerereignisse unterschiedlich darstellen kann. Für die Prozesse Beratung, Schulung, Wunde und Controlling ist ein sicheres schnelles zuverlässiges Datenmanagement der Therapiedaten notwendig. Weiterhin sollten die Daten so aufgearbeitet sein, dass sie für die Versorgungsforschung nutzbar sind.