Immer am Ball bleiben - de Jong, Anneke (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
In den Diskussionen über die Kluft zwischen Theorie und Praxis stehen die Wissenszirkulation und der Praxisalltag immer wieder im Vordergrund. Die Wissenszirkulation zwischen Theorie und Praxis ist nicht nur durch reines Wissen möglich, sondern wird durch unterschiedliche Organisationen der Gesundheitsbereiche maßgeblich beeinflusst. Pflegende sind deshalb aufgefordert, sich mit den unterschiedlichen Wissensebenen und den praxisrelevanten Bedingungen einer guten Pflege auseinanderzusetzen, um eine bestmögliche Patientenversorgung zu gewährleisten.