Entscheidungswissen erfolgreich umsetzen - Hock, Simone M. (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
Die Applikation von Nahrung über Magensonden wird in der Neonatologie täglich durchgeführt. Die Verwendung von Luer-Spritzen ist dabei gängige Praxis. Sowohl national als auch international wird über das Risiko von Verwechslungen von Applikationssystemen für den parenteralen und enteralen Gebrauch berichtet. Folgend wird ein Projekt zur Produkttestung von enteralen Sicherheitssystemen in der Neonatologie vorgestellt.