Pflegende kommen zu Wort - Sauter, Annika (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2016)
In der Pädiatrie spielt die Prävention von Dekubitalulcera eine wichtige Rolle. Pflegende nehmen dabei eine bedeutende Position ein. Ihre Erfahrungen und Einstellungen gegenüber der Dekubitusprophylaxe wie auch das Wissen über empfundene Barrieren und unterstützende Aspekte sind maßgebend für eine gute Umsetzung der Prävention. In einer Bachelorarbeit im Fach Pflegewissenschaft wurden Pflegende über ihre eigene praktizierte Dekubitusprophylaxe befragt.