Unterschiedliche Therapieoptionen für Patienten mit Typ-2-Diabetes – Paradigmenwechsel in der Diabetologie - Uebel, Til (Diabetes aktuell, 2015)
Die Prognose von Menschen mit Diabetes wird im Wesentlichen von makrovaskulären Erkrankungen bestimmt. Das diesbezügliche Risiko wird durch die antihyperglykämische Therapie nicht wesentlich beeinflusst. Seit dem Jahre 2008 entwickelt sich daher ein Paradigmenwechsel in der Behandlung des Typ-2-Diabetes.