Die periprothetische Infektion und ihre Folgen – Zwangspause fürs Hüftgelenk - Wilck, Andrea; Andrej, Trampuz (physiopraxis, 2016)
Eines der größten Probleme in der Endoprothetik ist die periprothetische Infektion. Je nachdem wie ausgeprägt sie ist, wird den Patienten die Prothese mit der Girdlestone-OP entfernt, und sie leben bis zur Reimplantation wenige Wochen ohne Hüftgelenk.