Hypertensive Krise – Wenn der Blutdruck Kapriolen schlägt - Fritz, Sebastian; Wanka, Volker (retten!, 2016)
Die hypertensive Krise ist leicht zu übersehen, ihre oft milden Symptome sind jedoch trügerisch: Unerwartet schnell kann aus ihr ein lebensbedrohlicher Notfall werden. Wie erkenne ich eine hypertensive Krise? Und was ist im Falle eines hypertensiven Notfalls zu tun?
Keywords: Blutdruck; hypertensive Krise; hypertensiver Notfall; Hypertonie; Hypertension