Medizinisch unerklärbare Symptome (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Patienten mit medizinisch nicht erklärbaren Symptomen nehmen häufig medizinische Leistungen in Anspruch – i. d. R. fällt das Ergebnis aber weder zu ihrer eigenen Zufriedenheit aus, noch zur Zufriedenheit der Behandelnden. Psychologische Interventionen können dagegen zumindest eine gewisse Linderung bringen. Aber wer sollte sie durchführen: die Hausärzte oder Psychotherapeuten?