Bildgebende Verfahren bei Myokarditis und Kardiomyopathie - Mahrholdt, Heiko; Sechtem, Udo (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Dieser Artikel bietet eine Übersicht über aktuelle Bildgebungstechniken bei Diagnostik und Management von Patienten mit Myokarditis und Kardiomyopathien: von CT über kardiovaskuläre MRT bis hin zu Hybridtechniken.
Keywords: Bildgebung; Myokarditis; Kardiomyopathie; CMR