Aufklärung von Anfang an - Westermann, Jane (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Wenn sich eine Frühgeburt ankündigt, sind Eltern oft besorgt und verängstigt. Je mehr sie im Vorfeld der Geburt über den Aufenthalt ihres Babys auf der neonatologischen Intensivstation erfahren, desto mehr können ihnen diese Sorgen und Ängste genommen werden. Bei der präpartalen Pflegevisite informieren Pflegende die Eltern umfassend über alles, was sie rund um die Geburt wissen müssen.