„Rehabilitation heißt aktiv sein!“ – Prof. Schlitt setzt auf Bewegung - Schlitt, Axel; Hecht, Julia (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Axel Schlitt wusste zu Beginn seiner Karriere als Mediziner natürlich nicht, dass er einmal Chefarzt werden würde. Auf dem Weg dorthin gab er ab und an dem Zufall eine Chance – und kann trotzdem sagen: „Der nächste Schritt war für mich immer der richtige.“ Heute leitet der Internist die Abteilung für Kardiologie, Pneumologie und Diabetes der Paracelsus- Harz-Klinik Bad Suderode. Im Interview erzählt er, wie er in die Rehamedizin eingestiegen ist und wie diese seine Sichtweise auf die Patienten geändert hat.