Auf der Schwelle - Lindner, Reinhard (PPH, 2015)
Wenn das Altwerden zur Last wird, tragen sich manche betagte Menschen mit dem Gedanken, sich das Leben zu nehmen. Deshalb sollten Pflegende sensibel darauf reagieren, wenn ihre Patienten suizidale Phantasien und Wünsche äußern und sie ernst nehmen. Gemeinsam kann dann nach Veränderungs- und Behandlungsmöglichkeiten gesucht werden. Suizidalität ist zwar nicht immer vermeidbar – aber sie zu erkennen und Hilfe zu holen ist oft möglich.