GeWiifte Therapie – Johanna Briegert - Trompetter, Eva (physiopraxis, 2015)
Das Therapeutenherz von Johanna Briegert schlägt seit der Ausbildung für die Pädiatrie. Kinder und Jugendliche mit Mukoviszidose für Therapien zu motivieren, die eintönig sind, ist schwierig. In der Klinik versucht sie, die Patienten mit der Nintendo Wii zu locken. Aber gibt es wissenschaftliche Belege, dass das die Motivation tatsächlich erhöht? Dieser Frage ging Johanna Briegert in ihrer Bachelorarbeit nach.