Von Eulen und Denkmützen – Studienprojekt: Bewegungsübungen bei Demenz - Morgenstern, Ulrike; Koch, Sebastian (physiopraxis, 2015)
Übungen, die sich selbst Menschen mit Demenz merken können? Gibt es. Studierende der Medizinpädagogik entwickelten auf Grundlage des Brain-Gym-Konzepts acht Bewegungsabfolgen. Diese sind leicht verständlich, haben einprägsame Namen, sollen die geistige und körperliche Aktivität steigern und entsprechen als Intervention bei Demenz den Vorgaben der S3-Leitlinie.