Helicobacter pylori: Welches Eradikationsverfahren ist am effektivsten? - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Im nördlichen Europa und den USA tragen etwa 30 % aller Erwachsenen Helicobacter pylori in sich. Eine erfolgreiche Eradikation ist von wesentlicher Bedeutung, um mögliche Folgen wie Dyspepsien, peptische Ulzera, Magenkarzinome und MALT-Lymphome zu verhindern. Aktuell wurde untersucht, welche Strategie am besten wirkt und vertragen wird.