Den Abschied gemeinsam tragen - Solbach, Anne (intensiv, 2015)
Hirntod – mit dieser Diagnose geraten die Angehörigen des Verstorbenen, aber auch die betreuenden Ärzte und Pflegekräfte in eine Ausnahmesituation. Daher ist die interdisziplinäre professionelle Zusammenarbeit aller beteiligten Berufsgruppen eine wichtige Voraussetzung, um die Angehörigen eines hirntoten Patienten in ihrer erschwerten Trauer bereits auf der Intensivstation optimal zu begleiten. Anne Solbach hat sich im Rahmen ihrer Bachelorarbeit intensiv mit dem Thema auseinandergesetzt.