Keine Neuroprotektion durch Magnesium - Ruchalla, Elke (retten!, 2015)
Eine aktuelle Studie hat im präklinischen Setting untersucht, ob Magnesiumsulfat nach einem ischämischen Schlaganfall die metabolischen Prozesse aufhalten kann, die zum irreversiblen neuronalen Zelltod führen.