Cumarin in Zimt: Zimtsterne unbesorgt genießen? - Umbreit, Daniela (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Von jeher hat Zimt die Menschen verzaubert. Es ist eines der ältesten bekannten Gewürz. Heute ist Zimt im Gegensatz zum Mittelalter für jeden bezahlbar. Und Weihnachten ohne Zimtsterne? Unvorstellbar. Doch das edle Gewürz war eine Zeit lang in Verruf geraten, denn es kann hohe Cumarinwerte enthalten.