Unprovozierte Thrombose: Ist ein erweitertes Tumorscreening sinnvoll? - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Mindestens 15 % der Tumorpatienten erleiden im Krankheitsverlauf eine thromboembolische Komplikation. Andersherum können diese auch das erste Symptom einer unentdeckten malignen Erkrankung sein. Ob Patienten mit tiefer Beinvenenthrombose oder Lungenembolie standardisiert ein Abdomen- und Becken-CT erhalten sollten, wurde aktuell untersucht.