„Gott bewahre die Ärzte vor solch’ wunderlichen Patienten“ - Hansen, Werner (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Wie haben unsere ärztlichen Vorfahren ihren Beruf ausgeübt? Eine Antwort ermöglichen ihre Arztberichte – sofern sie erhalten sind. Vor über 200 Jahren verfasste der junge Dr. Christian Christoph Forst aus Langenschwalbach mehrere Briefe. Empfänger war der berühmten Anatom und fürstliche Leibarzt Prof. Dr. Samuel Thomas Soemmering in Mainz – ein guter Freund von Goethe 1. Diese Briefe markieren den Beginn des Zeitalters der Schulmedizin.