Erkenntnisse gewinnen - Schmitt, Joachim M. (Im OP, 2015)
NUTZENSTUDIEN Krankenhäuser, in denen neue Methoden mit Medizinprodukten hoher Risikoklassen zum Einsatz kommen, sollen gesetzlich verpflichtet werden, sich in der Phase nach der Markteinführung an „Nutzen- und Sicherheitsstudien“ zu beteiligen. Es ist von zentraler Bedeutung, dass Ziel und Zweck der „Nutzen- und Sicherheitsstudien“ definiert werden und der Selbstverwaltung ein klar umrissener Auftrag erteilt wird, Details auszuarbeiten.