Biohybrides Herz - Heller, Isabella (Im OP, 2015)
ORGANERSATZ Für die Entwicklung von hochkomplexen biohybriden Systemen müssen alle Akteure an einem Strang ziehen. Die vom Cluster MedizinTechnik.NRW ins Leben gerufene Arbeitsgruppe „Biohybride Medizinsysteme“ bündelt deshalb alle erforderlichen Kompetenzen, denn sie verfolgt ein ehrgeiziges Ziel: Die Entwicklung eines ausschließlich auf Biomaterialien und körpereigenen Substanzen basierenden Herzens, das als gleichwertiger Organersatz dient.