Methamphetamin – Wissenswertes für den Notfall - Heppner, Hans Jürgen; Maul, Reinhard (retten!, 2015)
4:36 Uhr und der Funkmeldeempfänger schlägt mit einem ohrenbetäubenden Lärm im Schlafraum an. Zeitgleich geht das Licht an – der Rest ist Routine: Rein in die Stiefel, Jacke schnappen, ab in die Fahrzeughalle, Fahrzeug besetzen, klar melden und Einsatzaufforderung entgegennehmen: Männlicher Patient, ca. 35 Jahre, desorientiert, auf der Hauptverkehrsstraße in der Kreuzung herumlaufend und durch nichts fortzubewegen.