Primäre Lebertumoren im Kindesalter - Schreiber-Dietrich, D. G.; Leuschner, I.; Tannapfel, A.; Franke, D.; Stenzel, M.; Juengert, J.; Dietrich, C. F. (Zeitschrift für Gastroenterologie, 2015)
Die Prävalenz von Lebertumoren ist im Erwachsenenalter und bei Kindern unterschiedlich. Ziel dieser Arbeit ist es, die Besonderheiten von Lebertumoren im Säuglings- und Kindesalter unter histopathologischen Überlegungen herauszuarbeiten und die Möglichkeiten der Kontrastmittelsonografie zu diskutieren. Ziel dieses Artikels ist es auch, auf die Datensammlung der European Federation of Societies for Ultrasound in Medicine and Biology (EFSUMB) aufmerksam zu machen („Pediatric Registry“, www.efsumb.org), die die Anwendungsmöglichkeiten und Sicherheit der Kontrastmittelsonografie im Kindesalter dokumentieren soll.
Keywords: Richtlinien; bildgebende Diagnostik; Hämangiom