Aus den eigenen Reihen - Özbabacan, Ayşe; Gaiser, Albrecht; Picker, Elke; Balazi, Budimka (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Für Kinder mit Behinderungen gibt es vielfältige Betreuungs- und Hilfsangebote. Der Zugang dazu kann für Migrantenkinder allerdings besonders schwierig sein, wenn die andere Sprache und die fremde Kultur für die Eltern oft eine unüberwindliche Hürde darstellen. In Baden-Württemberg macht seit 2009 ein Projekt Schule, bei denen betroffene Eltern mit Migrationshintergrund anderen Eltern mit ähnlichen Problemen helfen – als Elternmentoren.