Durchatmen - Wölke, Stephanie (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Kinder können aus unterschiedlichen Gründen in die Situation geraten, dass ihr Blut nicht ausreichend mit Sauerstoff versorgt wird. Dabei empfinden sie die Atemnot oft als beängstigend, ebenso wie ihre Eltern. Eine Sauerstofftherapie kann Linderung verschaffen. Wie einige der jungen Patienten und ihre Angehörigen diese Therapie im Krankenhaus erleben, hat die Autorin in einer kleinen Befragung in der Uniklinik in Freiburg herausgefunden.