VPU – Managementverband mit politischer Durchsetzungskraft - Wenzel, Michael (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Der Verband der Pflegedirektorinnen und Pflegedirektoren der Universitätskliniken und Medizinischen Hochschulen Deutschlands e. V. (VPU) ist ein Managementverband mit strategischen Zielen und politischer Durchsetzungskraft. Der VPU vertritt die Interessen seiner Mitglieder auf fachlicher und berufspolitischer Ebene und setzt sich für die Positionierung und Weiterentwicklung der professionellen Pflege in den Universitätskliniken sowie für effektive prozessorientierte Organisationsstrukturen ein.