Tauchunfälle - Khan, Kareem (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2016)
Dekompressionsunfälle treten aufgrund der besonderen hyperbarphysikalischen Einwirkungen in der Auftauchphase eines Tauchgangs auf und bedürfen spezieller therapeutischer Kenntnisse. Von entscheidender Bedeutung ist die frühzeitige Notfallbehandlung mit hochkonzentriertem Sauerstoff. Schwere Dekompressionsunfälle müssen in einer Sauerstoffüberdruckkammer behandelt werden.
Keywords: Tauchunfall; Dekompressionserkrankung; arterielle Gasembolie