Funk Ärzte Police (FÄP) - Zöllner, Olga (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Zur Absicherung der betrieblichen Risiken schließen Ärzte häufig eine Vielzahl von Einzelverträgen ab. Dies erschwert nicht nur den Überblick, sondern ist auch mit einem größeren administrativen Aufwand verbunden: Jede einzelne Police wird separat abgerechnet. Unter Einhaltung von bestimmten Fristen müssen darüber hinaus spezifische und häufig auch je nach Versicherungsvertrag unterschiedliche Meldeverpflichtungen eingehalten werden. Zur Vermeidung von Doppelversicherungen oder gar Deckungslücken ist ein einheitliches Bedingungswerk sinnvoll, welches die existentiellen Risiken von Arztpraxen weitestgehend absichert.