Nierentransplantation: Hypothermie nach Hirntod verbessert Organfunktion - Weiß, Johannes (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Bis zu 50 % aller Patienten müssen in den ersten 7 Tagen nach einer Nierentransplantation dialysiert werden. Das erhöht die Behandlungskosten und reduziert die Langzeitfunktion des Organs. Eine milde Hypothermie des hirntoten Spenders kann das Risiko für eine verzögerte Transplantatfunktion senken.