Verletzungen der subaxialen Halswirbelsäule - Scholz, M.; Schleicher, P.; Kandziora, F. (Orthopädie und Unfallchirurgie up2date, 2015)
Die primären Ziele der Akutdiagnostik sind der schnelle und sichere Nachweis relevanter Verletzungen und die adäquate Einschätzung der segmentalen Stabilität. Die meisten subaxialen Verletzungen sind instabil und somit operationspflichtig.Im vorliegenden Weiterbildungsartikel möchten wir Ihnen Algorithmen für das diagnostische und therapeutische Management subaxialer Verletzungen näherbringen.