Wenn Gott Allah heißt - Schendel, Anna (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Das Sterben und der Tod eines Kindes nach einer akuten oder chronischen Erkrankung sind das Unfassbarste und die denkbar schwerste psychosoziale Belastung für Eltern. In dieser schwierigen Situation ist die Begleitung der Familien durch die Teammitglieder der Kinderintensivstation besonders wichtig. Sind Familien anderer Religionen und Kulturen betroffen, benötigen die Intensivpflegenden spezifische Kenntnisse und Einfühlungsvermögen. Der folgende Beitrag möchte Möglichkeiten aufzeigen, wie eine gute Begleitung muslimischer Eltern während der Sterbephase ihres Kindes gelingen kann.