Unklare Schmerzen im Bauch – Non-specific abdominal pain - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2015)
Bauchschmerzen klingen banal, sind für den Rettungsdienst aber alles andere als einfach. Häufig gelingt es nur, eine Verdachtsdiagnose zu stellen. Entscheidend ist, die Transportpriorität festzulegen und die richtige Zielklinik auszuwählen.