Zu viel Sauerstoff nach Reanimation kann schaden - Ventzke, Marc-Michael (retten!, 2015)
Der Herz-Kreislauf-Stillstand ist mit einer hohen Letalität verbunden. Ein Schwerpunkt der Behandlung liegt nach Wiederherstellen eines Kreislaufs auf der Post-Reanimations-Phase. Es gibt Hinweise darauf, dass der vorhandene O2-Partialdruck (paO2) Auswirkungen auf das Überleben haben kann.